不忘初心做表率 深入基层谋发展

发布者:文明网发布时间:2019-11-14作者:浏览次数:865

本网讯11月12日,我校通识教育学院教师王林带领旅游与酒店管理学院18级旅游管理与服务教育专业30多名学生到新洲区陶岗村开展“不忘初心,牢记使命”新青年下乡社会实践。

在村党员群众服务中心活动室王林结合本次活动背景和具体安排,给同学们上了一堂生动活泼的党课。从国家富强、民族振兴、人民幸福三个层次不断聚焦新时代大学生的使命和担当,号召同学们走下去、干起来,既要仰望星空,又要脚踏实地,结合自身专业知识,为陶岗村的旅游发展贡献力量。陶岗村负责人、驻村工作队负责人分别向学生们介绍了村里的基本情况、今后发展规划和脱贫攻坚工作情况,希望同学们多走走、多看看,结合所学专业,为发展乡村旅游业、为脱贫攻坚献计献策。经过村情村貌参观和实地调研,同学纷纷表示将会把旅游学科特色融入到具体的帮扶实践中,后期结合所学专业知识具体做好互联网+农业的实践帮助村民学会利用网络平台村镇的农产品卖出去;帮助村民开发山村旅游,吸引城市群众前往游玩,促进农村经济发展;建立陶岗村互联网旅游宣传名片,让更多人了解陶岗,扩大知名度和影响力。

(通识教育学院供稿)