我校为军运村团队开展全方位培训

发布者:文明网发布时间:2019-10-16作者:浏览次数:899

本网讯 军运盛会,华夏荣光;国家使命,吾辈担当……”819日,在武汉旅游发展投资集团会议大厅,我校受该集团委托举办的军运村服务团队培训班举行结业典礼。本次培训内容涉及现代礼仪、化妆技巧、中国文化、英语、武汉市情、军运知识、民俗宗教等方面,我校六个学院联合进行培训。

针对军运村三大中心的服务工作特点,我校组建了课程研发团队,精心组织设计课程体系,设定了“团队拓展、服务意识与礼仪训练、军运与文化综合知识、岗位服务技能、英语口语、企业文化、现场模拟训练、结业考核与展示汇报”八个教学模块,34个课程主题,采用理论与实践相结合的互动教学法,通过提问、讨论、案例分析、情景模拟、岗位体验等丰富课堂教学。

据了解,军运村现场条件正在完善,目前只有空场地和实际工作环境,所以只能进行军运村培训实战演练跟现场走位及应急预案处理,其他的课程在该校继续教育学院完成。

武汉商学院旅游与酒店管理学院副教授洪玲培训职业形象、形体礼仪以及军运村的现场演练、应急预案处理、点对点的走位指导。由于岗位涉及过多,我校教师在培训前曾多次与旅发投集团学员沟通交流,了解他们的岗位需求和岗位职责,“这一次的培训和以往不一样,要根据每一个人的岗位‘量体裁衣’。”洪玲说,“比如,接待中心和安检部门的接待手势是不一样的,而会议中心的肢体语言也和前两者有区别。”

7月26日,军运村迎来首批入驻客人,模拟赛时入驻流程。在前一天晚上,我校教师曾凡琪和洪玲前往军运村为学员指导,进行彩排预演,“因为白天上了一整天的课,并且军运村训练地点空调还未安装到位,连轴转导致自己中暑了。”洪玲苦笑说。

对于旅游与酒店管理学院教师贾芸来说,她主要教授的是形体训练服务礼仪形象塑造三门课,通过讲解示范训练学员们的身体协调能力身体柔韧性肌肉控制能力及形体姿态的美感。“要求也非常严格,体态笔直端正,面貌干净整洁,都是最基本的要求。”贾芸介绍道。

本次培训由继续教育学院牵头协调,旅游与酒店管理学院、外国语学院、体育学院·国际马术学院、通识教育学院和马克思主义学院教师授课。旅游与酒店管理学院副教授、中国服务大师曾凡琪等被武旅投聘为专家顾问团成员,在军运会期间入村进行服务指导。

(编辑 张思渊)