开学特辑:来到武商院,是我最幸福的事

发布者:文明网发布时间:2019-10-16作者:浏览次数:780

本网讯 “这个游泳馆看起来真是太壮观了,我的同学都很羡慕,宿舍环境也很好,我很喜欢。”来自甘肃陇南的19级经济与金融学院商务经济学新生李仪一入校便发出了如此感叹。

开学是831日,李仪828日就已经坐上了来学校的火车,迫不及待想来学校看看。“一出火车站就感受到了武汉的‘热情如火’,和我们甘肃很不一样。感觉武汉发展很快,城市建设非常好,我的选择没错。”李仪笑着说。据了解,李仪的分数超过了甘肃省内一本提档线,而李仪经过深思熟虑后,选择填报了距家千里的武汉商学院。“之前就听说武汉商学院商科不错,更是开创了湖北省第一个零售业管理专业,而且军运会在学校有三个场馆,学校以后肯定会发展得越来越好。”一直想学经济学的他,如愿以偿被我校的经济与金融学院商务经济学专业录取了。“能够到喜欢的学校学习喜欢的专业,我真的很幸运。”他的脸上洋溢着满足的笑容

暑假得知自己被武汉商学院录取的消息,李仪专门去了解关于学校的情况。这次来,他带上了姐姐和爸爸也来看一看武汉,看一看他将要生活四年乃至更久的地方。一来到学校,李仪就按耐不住内心的激动,和家长一起逛了学校。“我们去了游泳馆,因为进不去,所以围着游泳馆转了好几圈。在外边都觉得很漂亮。”李仪说。逛学校的时候,李仪发现学校到处都是军运会的气息,不管是学校路灯杆上挂的牌子,还垃圾分类的彩色垃圾桶,都昭示着军运会即将举行,而一切都让他感觉到新鲜。

谈及自己这次的选择李仪表示:“来到自己喜欢的城市,也进入了自己心仪的大学,还是自己最想学的专业,还有比我这样更幸福的?”

(编辑张思渊)

(图片 经济与金融学院提供)