开学特辑:我校各学院召开新生家长座谈会

发布者:文明网发布时间:2019-10-16作者:浏览次数:919

本网讯 8月31日迎新第一天,为帮助新生了解学科专业,解答新生家长担心和疑惑,我校各学院积极举行2019级新生家长座谈会。

下午3点,工商管理学院在北二301会议室举行了首届零售业管理本科专业新生家长见面会工商管理学院党总支书记施卫东院长龙伟、学科专业负责人夏黎企业代表苏宁易购负责人出席

上,施卫东就新生如何尽快适应大学生活、规划学习及就业目标等方面对新生和家长提出了建议希望在校方和家长地共同努力下,培养关生成长成才龙伟对新生及家长表示了衷心的感谢,对零售业管理的教学模式进行简短的介绍。学科负责人夏黎对零售业管理专业的开设背景、培养定位以及发展方向做了详细介绍该专业是2018年湖北省首个获批的应用型本科特色专业我校开办零售业管理专业,具备良好的办学条件和优秀的教师队伍,教学过程中增设了零售企业运转的软件环境,设置有新零售特色的实验课程,将真实企业项目融入课堂实训环节。教学面向新零售、新业态、新媒体技术转型,培养创新性,复合型零售业管理人才。

随后,苏宁易购负责人黄鸣通过介绍苏宁易购的发展史,展示了零售行业的市场新需求,表示企业对高层次复合型零售人才的需求十分旺盛。

而在体育学院·国际马术学院,家长见面会的形式更加丰富。除了在座谈会上听取新生和家长的建议外,还实地带领新生和家长探访军运会场馆,领略学校风采。

座谈会上,学院党总支书记李林听取了学生家长对学院的建议,感谢各位家长对学院的信任,表示学院一定会倾力培养,不辜负家长的期望。院长夏云建介绍了学院专业、师资、学生规模等详细情况。夏云建提出,希望家长要与学校密切沟通、加强配合,学校也会加强对学生的教育教学。

座谈会结束后,一位家长表示:“听到学院领导的讲话表示很感动,领导的讲话加深了对武汉商学院的认知,武汉商学院是一个青春、有朝气的学校,体育学院·国际马术学院是一个负责任的学院,对学生充满爱心,这次座谈会是给家长的定心丸。”

会后,学院教师周墩峰、张泽强带领学生家长参观我校兴奋剂检测中心、游泳馆、驭马体育公园,向学生及家长介绍我校军运会的筹备工作,并在专业指导人员的引导下与马匹合影。

下午14点,经济与金融学院新生家长会在北2楼514会议室召开。党总支书记王忠宝院长陈文武及相关教师及新生家长参会。

王忠宝勉励同学们学会生活自理、管理自治、学习自觉。希望家长们积极关注孩子的在校学习生活情况,与辅导员、班主任建立良好的沟通机制,共同促进学生成长成才。陈文武从学院向新生家长介绍了学院的基本情况,期望家长配合学院,尽快帮助新生完成角色转变,激励他们在大学期间不断开阔视野,努力成为优秀人。

教师们就新生家长关心的专业深造、就业及校园生活等方面的疑惑进行解答。同时,经济与金融学院利用开学时期,走进学生宿舍查看学生生活情况,针对宿舍环境、寝室安全、生活设施等方面与学生进行交谈和了解。

(编辑张思渊)

(图片 黄妍)