筑梦益行 环保艺术化助力垃圾分类

发布者:文明网发布时间:2019-10-16作者:浏览次数:789

本网讯7月5日7月12日,我校艺术学院垃圾分类调研的9名成员于新洲区凤凰镇毛冲村开展了“新青年下乡”暑期社会实践活动

本次实践活动主要以“助力垃圾分类,共护绿水青山”为主题开展,队员们走访了村民调研日常产生垃圾的类型,进行垃圾分类知识宣讲;在村里设置展板,帮助村民更好进行垃圾分类;与留守儿童一并完成创意环保作品艺术展等。

实践过程中,队员们热情地向孩子们传授垃圾分类的小知识,并结合专业所长进行艺术教学辅导,对孩子们制作的环保成品进行再加工,使其具备艺术特色。社会实践尾声,队员们将孩子们制作的环保艺术作品进行展出通过环保作品的艺术化助力垃圾分类。

(艺术学院供稿