初阳实践队赴浠水关口小学开展支教和调研活动

发布者:文明网发布时间:2019-10-16作者:浏览次数:856

本网讯 7月5日武汉商学院初阳实践队前往浠水县关口镇中心小学,开展以“大手拉小手,有爱一起走”为主题支教和调研活动。活动共有10位学生、1指导教师参加,时长15天。

支教过程中,初阳实践队开设拉丁、体育舞蹈美术鉴赏、中国文化、经典朗读课手工课、趣味英语17门课程为增强小朋友们其跨文化交际能力实践队发挥外语专业特长,首次尝试中国文化双语教学开设《中国文化》双语文化课。同时,在“七七事变”82周年之际,开展做小小爱国者宣传教育,同看红色电影,共唱红歌为提升留守儿童安全意识与自我保护能力,填补留守儿童暑期安全监管空白,实践队开设了一系列安全教育课程,包括食品安全、防性侵害教育、交通安全、防溺水教育等。

717日,初阳实践队在关口镇中心小学举行了“诵经典,传美德”朗诵比赛。“红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋.......”来自三(1)班的谈雨婷小朋友以一篇《少年中国说》,凭借完全脱稿的朗诵,赢得了评委的青睐和台下的阵阵欢呼。此外,实践队还开展了我是新时代小画家儿童画展、“唱响未来,放飞梦想”歌唱比赛筑梦童年,放飞希望”文艺汇演、“运动七月,活力无限趣味运动会活动

“去浠水开展支教和调研活动,不仅可以为当地留守儿童带去知识和快乐,也能够提升大学生的实践能力,为他们奉献社会、实现人生价值提供了一条途径。”指导老师廖菲说道。据悉,这是初阳实践队赴浠水支教的第3年,曾获得中国青年网、中国大学生网、黄冈日报、浠水教育等各级媒体报道。