当好军运东道主 争做文明主场人 ——我校与郭徐岭社区党委开展联合支部主题党日活动

发布者:文明网发布时间:2019-10-14作者:浏览次数:727

本网讯 9月5日上午,中共沌阳街郭徐岭社区党委“双进双服务”联合支部主题党日活动在开发区三中报告厅举行,本次联合支部主题党日活动的主题是“当好军运东道主,争做文明主场人”,我校马克思主义学院院长罗双燕教授、教务处、招生与就业工作处、保卫处三个党支部部分党员参加了此次联合支部主题党日活动。

活动按“5+N”模式进行,一是重温入党誓词并完成政治生日一日捐,不断筑牢初心使命意识;二是开展集中学习,学习了《党章》、习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等相关指示精神;三是我校马克思主义学院罗双燕教授作了题为《坚定科学信仰,践行初心使命》党课授课;四是开展了迎军运歌舞、书画表演;五是进行了文明志愿者宣誓和清扫家园活动。

在党课环节,罗双燕教授从“为什么要纪念马克思?学习马克思什么?如何践行我们的信仰?”三个方面做了深入的阐述。罗双燕教授谈到,我们要学习马克思的博大情怀、顽强毅力,守初心、担使命、找差距、抓落实,做实现中华民族伟大复兴的中国梦的追梦人。罗双燕教授幽默的讲课风格博得阵阵掌声,现场气氛十分活跃。参与活动的党员一致宣誓:“当好军运东道主,争做文明主场人!”活动在嘹亮的宣誓声中圆满结束。

(保卫处供稿)