我校举行“青春放歌,礼赞中国”中秋迎新歌会

发布者:文明网发布时间:2019-10-14作者:浏览次数:966

本网讯 913日晚,由校团委与学生工作部主办的“青春放歌,礼赞祖国”中秋迎新歌会在南区操场举行。武商院师生共赏视听盛宴,欢度中秋,喜迎国庆。副校长张石、各学院相关教师出席本次活动。

音乐会以吉他社轻松悠扬的《再见蓝莲花》和青春活力的啦啦操《跃动青春》开场,掀起了现场观众的热潮。伴随着悠扬的钢琴声,校合唱团美妙的歌声缓缓响起,《在灿烂的阳光下》把观众带回到了建设新中国的奋斗岁月。随后,烹饪与食品工程学院、艺术学院和旅游与酒店学院新生为我们带来了《红旗飘飘》、《抗日军政大学校歌》和《映山红》等歌曲合唱,表达了青年学生对伟大祖国的无比热爱和对美好生活的无限憧憬,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。舞蹈《我怀念的》和歌曲串烧《与你共度青葱岁月》向观众淋漓尽致地展现了我校学子们朝气蓬勃的气息。

除了传统的曲艺表演,教官们和2019级新生也加入了表演的队伍。一套虎虎生威的军体拳表演让晚会多了几分军人的阳刚之气。新生代表也在晚会现场带来歌曲《流淌的旧时光》,引发全场大合唱。

旅游与酒店管理学院、体育学院·国际马术学院和工商管理学院分获迎新晚会一二三等奖。

(图片 王孝林 张伟淇)