先学先改 时见成效

发布者:文明网发布时间:2019-10-14作者:浏览次数:718

本网讯 9月12日,全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在我校正式开始。我校不等不靠,在第一批主题教育期间就先学起来、先改起来。结合学校实际,将先学先改内容纳入8月份“支部主题党日”活动,组织全体师生党员以支部为单位线上线下开展集中学习研讨,积极践行先学先改。

我校深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在校园内掀起学习张富清同志先进事迹的热潮。7月初起,我校师生采取集中收看、交流探讨等方式观看学习了张富清同志先进事迹报告会和先进事迹纪录片《本色》,张富清同志不忘初心、为党和人民奉献终生的事迹持续引发我校师生广泛热议。9月12日,我校教师收看了湖北卫视、湖北经视播放的张富清电视纪录片《本色》。9月20日举办的主题教育读书班,校领导班子及全体处级干部将就“学习英雄张富清先进事迹,全心全意为师生服务”开展集中交流研讨。

以学促改,暑假期间学校率先集中解决了师生反映突出的两个问题。一是听取教职工意见,关心群众生活,对学校食堂重新招标,提高就餐质量,留住教师的胃,鼓足教师教书育人的劲。二是听取学生意见,在图书馆为考研学子专辟考研自习室,营造良好书香氛围,助力学生追求考研之路。

同时,我校马术及现代五项竞委会冲刺发力决胜军运会最后一公里。每日调度不松懈,围绕第七届世界军人运动会马术、现代五项竞委会赛事筹备工作,开展了应急模拟演练、军运会竞赛场馆礼宾团队培训等多项准备工作。

(党委组织部供稿)