践行主题教育 保障军运会“临战状态”

发布者:文明网发布时间:2019-10-12作者:浏览次数:769

本网讯 9月24日,体育学院·国际马术学院党总支召开全体党员会议,安排部署“不忘初心,牢记使命”主题教育推进工作。会议由党总支副书记陈静主持学院领导班子、全体教职工党员参加会议。会议就主题教育工作机构、工作方案、工作机制等进行了详细部署,要求全体党员从“学、思、践”三个方向着力,原原本本“学”、联系实际“思”、扎扎实实“践”。

党总支书记李林在会上强调,学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育一定要结合学院的实际,并提出三点希望和要求:一是要提高政治站位,要把“为党育人、为国育才”这一高校教育工作者的初心和使命贯穿到教育教学工作的全过程;二是要坚持统筹谋划,落要聚焦解决学院的教学、科研、人才培养等建设改革发展中的问题;三是要精心组织、认真安排,三个教师党支部要确保主题教育落到实处,坚持从严要求,坚持问题导向。

院长夏云建指出把主题教育与本科教学评估结合起来,查找问题,解决问题,真正做到在学中做,做中学军运会越来越近,把主题教育与军运会结合起来,发扬“时不我待,只争朝夕”的精神,各部门、各岗位要对标军运会要求,全力以赴保障马术场地障碍赛和现代五项赛事。同时,要把主题教育与学院发展结合起来,以主题教育为契机,把当前学院发展遇到的困难和瓶颈逐步解决,为学院进入高质量发展打好基础。

9月25日,总支书记李林在军运会器材处会议上再次指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育动员已经启动,军运会已经进入“临战”状态。就目前工作而言,初心是全力以赴办好军运会,使命是竭尽全力保障军运会赛事。各部门的党员同志要进一步增强政治敏锐性,以非常之力、行非常之举,力争确保赛事运行零风险、赛事组织零差错,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬有令必行、勇往直前、主动担当、甘于奉献的作风,对议定的事项、部署的任务坚决服从、有力配合。

体育学院·国际马术学院供稿