坚守12年,我校志愿者服务仙桃特殊教育学校

发布者:文明网发布时间:2019-04-01作者:浏览次数:1027

来源:大学生记者团作者:记者 陈茜 李坤琳发布时间:2019-03-28浏览次数:134

本网讯 “你们能坚持十二年真的很不容易。”仙桃特殊教育学校副校长王毅感慨地说,“每次来都带这么多东西,还耐心地陪伴我们的孩子,真是太不容易了。”

3月24日,我校旅游与酒店管理学院青年志愿者协会40余人乘车前往仙桃特殊教育学校。刚一下车,守候在校门口的老师和学生就热情地迎了上来,欢迎这批已经第12年来到学校的志愿者。走进校门,我校志愿者们分为9组,有的前往班级分发零食和玩具,并教他们玩沙画和搭积木,有的则前往操场陪小朋友们打篮球和荡秋千等。据带队老师介绍,2008年,我校旅游与酒店管理学院青年志愿者协会就来到仙桃特殊教育学校开展以“爱满商院,情系仙桃”为主题的志愿活动。志愿者每一年都会通过义卖、爱心募捐、卖废品等形式筹集爱心款,所得款项全部用于给仙桃特殊教育学校购买读书用具、体育器材等物品。之前,志愿者们特意提早去了一趟湖北省博物馆,将博物馆中的展品用简易动画的形式向孩子们展示出来,还以图片和文字的方式给高年级的小朋友们讲解过地理风情和宗教信仰。

操场上,志愿者们给孩子们表演唱歌、跳舞以及精心准备的童话故事,陪他们去操场踢足球、打羽毛球、玩老鹰捉小鸡等游戏,为小朋友们送去一份快乐和温暖,给他们的生活增添了一抹亮色。“最初,我们是通过一个学院老师了解到这所特殊学校的,实地走访后,我们确定仙桃特殊教育学校作为每年定点服务学院。”旅游与酒店管理学院分团委教师王倩在被问及为何选择这所较远的学校做志愿活动时如此说。“我已经连续三年来仙桃了。”志愿者李君浩说:“我是从上一批学长学姐中把这个志愿活动传承下来的,每一次见到孩子们,看到因为自己的陪伴而让他们的脸上挂上笑容,心里非常开心。”

在今年的全国两会上,李克强总理在报告中指出要办好特殊教育,关注特殊教育。全国人大代表高莉针对特殊教育也提出希望对残障儿童教育可以从多方面进行保障和关注。

(编辑 张思渊)

(图片 陈茜)