春运VIP通道:我校“回家大巴”助力学子回家路

发布者:文明网发布时间:2019-03-17作者:浏览次数:1029

来源:大学生记者团作者:记者 马宁 朱辰千发布时间:2019-01-09浏览次数:347

本网讯 19日下午2时,我校弧形楼下三辆“回家大巴”载着近百名学生启程开往武汉站和汉口站。坐在舒适温暖大巴中的同学们纷纷与前来相送的校领导和老师们挥手告别。

早在一个月前,我校就在官网微博、微信平台推出“回家大巴”活动,由学校统一安排大巴车,分别送学生前往武汉站、汉口站乘车回家。活动一经推出就受到学生热捧,甚至出现“一座难求”的情况。

“好兴奋,觉得学校好暖心。”距离发车时间还有一个小时,体育学院·国际马术学院王强就早早来到候车点,“我家住在宜昌,坐火车需要两个小时,但是转车也需要两个多小时。今天下雨,可以坐学校大巴回家,太方便了!”

“官微通知我被抽中的时候,都不敢相信,真的太幸运了。”旅游与酒店管理学院涂颖洁说。

除了“回家大巴”的保驾护航,校领导们还精心地为乘坐大巴的学生准备了“新年大礼包”。礼包内含有以武商院12幅校园风光风景为背景制成的台历、新年春联、军运会宣传册等十余份礼品。

“我家在贵州,坐火车需要十五个小时,到家就是明天早上八点了。有回家大巴,路途真的轻松很多。”外国语学院朱佳佳说。

候车现场,机电工程与汽车服务学院吕志伟把领到的“大礼包”拍照晒在了朋友圈:“没想到学校这么贴心,竟然还为我们准备了礼品,真的是太赞了。”

“开学时我就是坐着学校的大巴来报到的,现在大四课程结束又能坐着学校的大巴回家。感觉整个大学都圆满了,下学期就要毕业,我也希望学校可以越来越好!”和其他同学的兴奋不同,体育学院·国际马术学院黄勇有些不舍,已经大四的他,下学期就要开始自己的实习之行。

活动现场,“武汉商学院官方微博”也同步进行线上直播,完整记录活动全程。许多乘坐大巴的同学也纷纷留言,表达自己内心的喜悦。“@十八岁”发微博表示“感谢校长送我回家”,“@xuniuan”则表示“感谢学校举办‘大巴送我回家’这个活动,让非了一年的我能够被抽中,大礼包已经领取,礼品甚是丰厚呢。”

校党委书记李作清,校长王清华,党委副书记、纪委书记王丽华,副校长张石、刘佳霓来到候车现场,为学生送行。李作清嘱咐大家回家路途要注意安全并提前向大家拜年。

“回家大巴”活动在2016年开通以来,就在校内外激起热烈反响,被一些网友称为“别人家的学校”。同时也引发不少报纸官微、自媒体及网络大V关注。

(照片 朱全伟 汤哲)