我校学生获“福创杯”新青年小说大赛二等奖

发布者:文明网发布时间:2019-03-17作者:浏览次数:825

源:大学生记者团作者:记者 朱辰千发布时间:2019-03-05浏览次数:169

本网讯 近日,在湖北省作家协会、湖北省学生联合会主办,湖北大学承办的第十七届“福创杯”新青年小说大赛中,我校邹杨和张和风获二等奖。

邹杨的作品《来日清明》分为三部分,第一部分描写了故事主人公许由的父亲老许在工地上的生活片段,以及突然离开工地第二部分从许由的角度来叙写他的大学生活,陷入自己的欲望中的他,被人骗传销第三部分主要描写了许由历经各种事后的感想悔恨

张和风的作品《我妈妈》的主题是时光的困惑,生命的希望,故事以一个单亲家庭有智力障碍孩子为视角,主要讲述了这个孩子在遭受到各种伤害和歧视后,如何与过去和解的成长故事“平时会在新闻上关注这一类的孩子,所以就想以此为原型,向大家传达一种历经各种困难后,依旧要有向上的希望的精神。”张和风笑着说道。

据了解,本次比赛从去年9月开启,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导大学生积极践行社会主义核心价值观,共征得省内外稿件1200多篇。经学校推报、组委会初审、网络推介、专家复审,最终确定获奖人员。

(图片 朱辰千)