【战疫旗帜】不同的战场 只为同一场战役

发布时间:2020-03-17作者:通讯员 曾筱霄来源:机电工程浏览次数:977

本网讯 疫情阻击战打响以来,机电工程学院三十多名教师响应党和人民的需要纷纷就近下沉社区。在这其中,有一位党员教师虽不在武汉,但仍心系社区群众、自觉履责当担,在另一个战场——家乡黄梅县走上社区防控前线,他就是朱蒋帅。

朱蒋帅于年前携全家从武汉返回家乡黄梅县,自回家后便自觉隔离,在此期间他时刻关注武汉疫情消息。“我为武汉的家人、同事感到揪心,我本人虽远在家乡,但我十分想为大家做点什么”朱蒋帅说。“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也”。朱蒋帅是这么说的,也是这么做的,在家隔离近三十天后,考虑到自己所在社区近两万人而党员干部又较少的情况,朱蒋帅主动向所在社区报道,提出参加到当地社区的防疫工作之中。与此同时,朱蒋帅还带去600元捐款用于社区购买防控物资。

朱蒋帅与一名志愿者每天要到其所负责的150余户居民家中测量体温、宣讲分发防疫传单,两个人一天跑下来,要测近700人,有时遇到不理解不配合的群众,朱蒋帅总是带着笑脸耐心解释直到居民配合完成体温测量工作。“朱蒋帅在社区遇到困难阻碍时,总是说‘我是党员,让我来’,他让我们看到党员的担当,为我们树立了榜样。”茨林树社区负责人评价说。

据了解,朱蒋帅自下沉社区至今,一直坚持工作无休息。“黄冈也是重灾区,我与在汉下沉社区的同事异地并肩作战,虽在武汉、黄冈两个不同的战场,但是共同为了疫情防疫战同一个胜利。”朱蒋帅说。

(机电工程学院供稿)