校2018年“最受学生欢迎的十佳教师”揭晓

发布时间:2018-09-10作者:来源:党委宣传部浏览次数:536

本网讯  日前,由党委宣传部、组织人事部、教务处、学工部、团委共同举办的2018年学校“最受学生欢迎的十佳教师”评选揭晓。

此次评选活动是我校师德师风建设的一项重要内容,评选历时近四个月,参考年度学生评教成绩,经学生网络投票,征求各学院意见确定。这十位教师,有的已从教20余年,教学经验丰富;有的教学风格独特,教风严谨;有的爱生如子,悉心呵护学生成长。

教师节来临之际,学生们用自己最真挚朴实的话语,表达对十位老师的喜爱之情。

通识教育学院 高静

课上严师、课下“慈母”

“课堂上,高老师治学严谨,对我们严格要求,她循循善诱、强调大学生要独立思考。她的每一堂课的课堂气氛都很活跃,都让我们保持强烈的兴趣及注意力。跟高老师在一起,那种温暖的感觉就像母亲一样。”

(樊思 2016级旅游与酒店管理学院)

艺术学院 肖鹏

“可能会给你59分”

“肖老师工作业务能力强,我知道学校校史馆就是他带领学生团队担任设计。在给我们上课的过程中,他认真细致、尽职尽责、教学内容丰富。经常用一些专业的最新成果,更新教学内容,联系实际传授给我们。他平易近人,幽默风趣,但学习问题绝不含糊。学生作业偷懒copy,他说决不能有下次,否则你的期末成绩最多59分。”

(胡玉爽 2016级环境艺术设计)

体育学院·国际马术学院 周敦峰

龙狮文化 亦知亦行

“总能看到他步履匆匆的身影,和所有忙碌不休的辅导员一样。刚刚过去的军训,他一刻也不得闲,总是在训练场周边走来走去,一会儿看训练,一会儿到随训学生这里组织唱歌,在他的鼓励和督促下,我们体育学院3个方队拿了两个优秀。他是学校龙狮队指导老师,还担任龙舟赛事裁判,他挥洒青春与才华,是我们的榜样。”

(王艳珍 2017级休闲体育)

外国语学院 范煜

上课绝不说一句废话

“第一眼见她,就觉得她与众不同。作为老师,她对我们是负责的。平时上课绝不说一句废话,用百分百的精力来为我们传授知识,她特别能调动我们的积极性,课堂气氛活跃。让我们不要害羞,课后有什么问题一定要记得在QQ上问她,要大胆的问。她的笑容很温暖,很有治愈系的光彩,与她相处,我们能毫无芥蒂的相互交谈,就像一个大姐姐一样。”

(郭雅文 2017级电子商务)

烹饪与食品工程学院 丁辉

学生心中的“西餐男神”

“丁辉老师是一名对待学生细心负责的好老师,同时也是一名十分优秀的餐饮工作者,有着西餐大厨的风范,在我们学生的心目中那是“西餐男神”的存在。丁辉老师平易近人,没有 “架子”,对待教学认真负责,是一名不可多得的好教师,是我心中的模范老师!”

(符阳阳 2017级西餐二班)

经济与金融学院 陈桂芳

每节课要求学生交手机

“陈老师对同学既热情又严格,每次上课都要求我们交手机,课堂充满紧张感,有在高中上课的感觉。授课的方式有条理,有重点,非常适合我们。她根据课程知识结构的特点,重点突出,层次分明,条理清晰,举例充分恰当,帮助我们更好的掌握知识点。课堂氛围很活跃,还经常将时事热点与课堂内容相结合。”

(曾小芳 2017级国际商务1班)

机电工程与汽车服务学院 胡云鹏

他总是鼓励学生尝试

“胡老师性格很温和,有时候会冒几句小玩笑。他是我心中最敬业的老师,他不仅在自己的工作中做的非常出色,同时他会尽自己最大的力量把他所学来传授给他身边的人。他没有给我带过课,但他是给我整个大学生活影响最大的一位老师。我还是一个懵懂的大一新生的时候他就鼓励我去尝试做作品去参加比赛,在比赛中给我们引导。他会不厌其烦地提醒我们学英语。即使他去美国访学了,每天非常忙,但他还是会每周好几个电话给我们指导。最后,胡老师,谢谢您,祝您节日快乐! ”

(陈梦娟 2016级建筑环境与能源应用技术)

工商管理学院 刘涛

“最强大脑”记学生

“他善于因材施教,有一个最强大脑,能记住每一位同学的个性,对每一个同学都有不同的教学方案。他上课生动有趣,语言风趣幽默,重点知识会明确提出,提醒同学们记住,绝不讲重复的课堂笑话。他思路清晰,能把生活例子,引入教学案例,把课本知识连成一条思路线,便于学生理解。”

(曹书恺  2016级商务管理)

旅游与酒店管理学院 胡潇

“常微笑”、“善倾听”、“守礼仪”

“胡潇老师给人的第一印象就是'和蔼可亲’ ,透过她那亲切的笑容,我们能感受到她真挚的内心。她上课认真细致、重点突出、条理清晰,语言生动幽默,会深入浅出的给我们讲述各个知识点,并将这些知识与实际工作结合起来,具有很强的实用性。胡老师对我们学生很关心,总是耐心地解答我们的各类问题,分享自己的一些人生经历和感悟,希望我们少走弯路,顺利前行。在她的课堂上,我们学到的不仅是知识,还有态度,让自己努力成为'常微笑’、'善倾听’、'守礼仪’的人。”

(陈浩楠 2017级空中乘务)

信息工程学院 裴大容

善于发现学生的闪光点

“她是一位恪尽职守、严于律己的专业授课老师。在平时的教学中注重学生的课堂感受,能将枯燥乏味的专业课知识以自己独特的方式传授给学生。课下,她还是一位良师益友,很善于和学生沟通,善于发现学生身上的闪光点,同学们都愿意和她做朋友,和她在一起,总能感受到最温暖的关怀。”

(梅燕尹 2017级信息工程学院)