出征!我校25名突击队员奔赴防汛一线

发布时间:2020-07-14作者:宣一来源:党委宣传部浏览次数:1492

本网讯 714日上午,我校防汛工作突击队行前动员会在行政楼508会议室举行,25名突击队员奔赴武汉经济技术开发区(汉南区)纱帽街,站在防汛阵地一线。会议由副校长刘佳霓主持。

校长王清华作动员讲话。王清华表示,目前,长江干线水位持续上涨,防汛形势十分严峻。25名教职工主动请战,成为防汛工作突击队的一员,充分彰显了迎难而上、敢于担当的责任与情怀。王清华对全体队员提出三点要求:一要讲政治、讲纪律。全体突击队员要提高政治站位、严守战时纪律,充分认识防汛抗洪的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和上级的决策部署上来,在防汛一线发挥作用、经受考验,严格遵守政治纪律、工作纪律;二要服从工作安排,落实防汛要求。大家要坚决做到“服从大局,听从指挥”,敢打硬仗,能打胜仗,身沉一线、迎难而上,把初心使命书写在防汛工作一线;三要团结协作,勇当先锋。全体突击队员要与基层各工作人员团结协作,扎实工作,思想上一丝不苟,责任上一环不漏,措施上一抓到底,积极作为、勇当先锋,努力夺取防汛工作的全面胜利。

组织部副部长周晓洁宣读关于成立武汉商学院防汛工作突击队临时党组织的通知》,中共武汉商学院防汛工作突击队临时支部委员会由张奔、袁传启、金振蔚、王章鹏同志组成,张奔同志任书记。

张奔代表临时支部作表态发言。张奔表示,全体队员坚决服从学校安排,严守防汛抢险工作纪律、忠于职守,保质保量、不折不扣履行防汛职责,克服一切困难,守好防汛阵地,展现武汉商学院的良好形象。

王清华向防汛工作突击队授旗,嘱咐大家注意自身安全,预祝大家出征顺利,圆满成功。

(图片 揭非易 宣恒钧)