荆楚网:蒙古族男生加冕武汉商学院“麦霸”

发布者:admin发布时间:2018-01-02作者:浏览次数:24

荆楚网消息(通讯员魏依璇、闫天苇、王怡摄影唐宇辰、耿行)12月10日晚,武汉商学院第三届“麦响”校园主持人大赛总决赛在图书馆报告厅举行,500多学生观众自发参加,挤爆全场,这是学校文娱活动中少有的热闹景象。

比赛由校广播台主办,校党委宣传部支持。

刷屏、鼓掌,尖叫不断

小旺仔的艾译晨,蒙古族男孩贺玺,外形帅气的胡凯旋,长相甜美的柯文洁....每位选手的登台都使得台下尖叫不断,带来一阵刷屏、鼓掌。比赛还未开始,已“火药味”十足。

图为:艾译晨

经过近两月的预赛、复赛,来自全校各院系的十名学生突出重围,展开终极对决。

比赛分为三个环节:“我是主播”“谁与争锋”和“我型我秀”。第一环节选手们依次登台随机抽选数字下的题目作为主播题目。

第一个上场的赵静惠看了大屏幕上数字没有一丝思考的选择了一号,“因为我是第一个嘛。”对于这样的回答主持人也直称其豪爽。八号选手成传胜刚一踏上舞台下面便有人大声喊到“传胜传胜我们爱你,传胜传胜你是我们的老大....”这一小插曲也使全场爆笑。

第二轮比赛选手们两两一组,即时辩答,激烈的辩论场面仿佛把现场观众从主持人大赛的赛场上带入了辩论会的赛场。第三轮的集体朗诵引爆了全场,深情的表情,激昂的语调,完美的配合,让观众沉醉其中。

蒙古族小伙着民族服装夺冠

袭蓝色长袍,头戴六角帽,一名身着蒙古服饰的小伙一上场就成为了全场观众的焦点。他叫贺玺,一位来自巴彦淖尔市的蒙古小伙,现是信息工程系计算机应用技术专业大一新生。

图为:冠军贺玺

他跨越2000多公里来到武汉,凭借一腔热爱初涉“主持界”。自然、大气、有信心,开场便用一首《我的根在草原》点燃了现场气氛,并送上蒙语祝福,在之后的环节上更是巧舌如簧,沉着应对,很快融入情景,最终夺冠。

“我只是单纯地对主持很感兴趣,并想通过自己让大家更了解我的家乡。”贺玺说,他没有想到自己对主持、对内蒙古的热爱反而成为了自己优势。他嗓音纯粹浑厚,从未受到过专业指导,主持、朗诵却颇有专业播音潜质。比赛当日,他特意身着内蒙古特色民族服饰,赢得了不少好评。

贺玺介绍,在内蒙古一般只会在重大节日着此服装,可见他对此次比赛的重视。“对夺冠有些意外,但更多的是感谢与开心。”赛前,贺玺仍然很担心自己的读音问题,为了纠正读音,他20遍20遍练一两个字的咬字发音,一旦有错就重头练过,如此才有了比赛台上的清晰朗诵。而作为唯一一位内蒙古选手,贺玺也表示,小伙伴们都在帮助,支持他,让他在千里外的异乡,也感受到了家的温暖。

家长亲友团从外地来助威

作为十名选手中的“颜值担当”,烹饪与食品工程学院西餐工艺专业大一新生胡凯旋在此次比赛中可谓粉丝“爆棚”。他一开口,总有尖叫连连,欢呼不断。而这批粉丝团中,除了其学院同学,更有三位特殊的“粉丝”,在比赛开始前一个多小时就到场支持。

图为:十强选手集体朗诵

这三位便是胡凯旋“亲友团”核心力量,胡爸爸和刘妈妈及刘妈妈闺蜜。“很感动爸爸妈妈和阿姨能到现场来支持我。”据胡凯旋说,胡爸爸和刘妈妈一直很支持自己,早在微信投票期间,他们就在单位跟同事“一对一”拉票,更是日日转发朋友圈,拉动所有好友为胡凯旋投票,刘妈妈更是建立了一个微信群,把好友都拉进群里来“洗脑式”拉票。

图为:颁奖

“他一直很喜欢播音主持,我们也很支持他。”刘妈妈说。据了解,胡凯旋自高二后学习播音主持,来到武汉商学院更是直奔广播台,并报名参加了此次比赛。胡凯旋说:“我不想放弃对播音主持的热爱,这次爸爸妈妈和阿姨的到现场来就像一剂‘强心剂’。”据了解,胡凯旋父母和阿姨均是请假从孝感开车到武汉商学院,出席此次比赛,刘妈妈也表示,很喜欢台上的胡凯旋,这次虽然儿子有些紧张,但依然是自己心里最棒的。

省门户网站记者应邀担任评委

全部比赛环节完毕,由60名观众组成的大众评委上台为最喜爱的选手投票,加上专业评委评分,最终决出最后名次。荆楚网记者陈敏应邀担任专业评委。

信息工程系的贺玺斩获一等奖,二等奖为烹饪与食品工程学院胡凯旋,三等奖分别是商贸物流学院谢思宇和烹饪与食品工程学院艾译晨。其他六名选手分别获得了人气奖、创意奖等单项奖。

(编辑 商轩)