校首次兵役登记证发放暨2016征兵工作启动仪式举行

发布者:易发布时间:2016-03-25作者:江家国 记者陈秋玲浏览次数:60

本网讯 “以我火热青春,固我国防,强我中华。”3月22日下午, 我校首次兵役登记证发放暨2016年征兵工作启动仪式在图书馆报告厅举行,武汉警备区参谋长黄正勇大校、蔡甸区副区长姚晓华、我校副校长张石等出席仪式。

“无恃其不来,恃吾有以待之;无恃其不攻,恃吾有所不可攻。”火箭军指挥学院万慧兰教授以《天下虽安,忘战必危》为题,作了一堂生动的国防教育宣讲.他以南海问题的由来与现状切入,深入分析我国当前面临的周边安全形势与威胁,阐明了大力培育青年学生国防意识、号召青年学子积极参军报国的重要性、紧迫性,让与会学生心潮澎湃、深受教育。

鲜红的兵役登记证,火一般的颜色,让人热血沸腾。24名积极登记兵役的学生代表接收兵役机关颁发兵役登记证、兵役登记卡,全体与会学生进行了兵役登记宣誓。

黄正勇就今年国家兵役登记、征兵政策及武汉市征兵工作部署作了政策解读与宣传动员。姚晓华就进一步做好大学生征兵工作服务保障作了发言。

张石对全体与会学子提了三点希望与期待。一是希望广大青年学生积极行动起来,自觉履行国家兵役登记义务;二是希望大家以爱国热情谱写无悔青春,踊跃投身军营,为国防事业贡献智慧和力量;三是以兵役登记与应征动员为契机,更多地关注国防建设,不断提高个人素质,努力成为国家建设的有用人才。

武汉商学院高度重视国防教育征兵工作,把征兵工作作为一项严肃的政治任务来抓。2013年在武汉市首届大学生军训阅兵比武竞赛中荣获特等奖。2015年被评为湖北省大学生征兵工作先进单位。三年来先后为部队输送了153名优秀大学生入伍。

(编辑 商轩)