遭遇车祸两次休学 “坚强女生”开两家店创业

发布者:易发布时间:2016-03-25作者:陈雨萌 摄影:王樊浏览次数:82

本网讯  因为一次车祸,她先后两次休学,花了5年才读完大学。毕业后,她在母校和汉阳分别开了服装店和化妆品店创业,生意小有起色。她叫郑洁,是武汉商学院2015届的毕业生

郑洁是2010年考入武汉商学院会计专科专业的,学制3年。大一刚读了半年,不幸遭遇车祸,休学治疗了一年。回到学校复学一段时间,又因身体不佳,再次休学。只到2013年再次重返课堂。这时,她的同届同学已经毕业。

生活的磨难,并未将她压跨,她克服困难,顽强地坚持学业,学习成绩名列班级前茅。因此,她获得了学校校长奖学金与国家励志奖学金。

去年七月,郑洁毕业。她找到一家公司,做了几个月,因身体吃不消而辞职。她只好在学校的创业超市租了格子铺,卖些小饰品,自食其力。去年冬天,她发现学校女生较多,便决定开一家学生女装店,兼做美甲,卖盆栽。

郑洁开店的资金是自己的奖学金和格子铺赚的一点钱,家里也支持了一点。为了节约成本,她自己动手装修,贴壁纸,买吊灯,过年里初七就来了学校。她逛遍了武汉大的服装批发市场,选款式,谈价格。今年三月7日,学校女生节,她的服装店正式开业。

由于对本校学生的消费需求比较了解,服务热情,加上在学校读书时建立的较好人脉,郑洁的生意不错,开业半月,销售额有七千多元。她还成为一家化妆品的代理商,与好友合作在汉阳王家湾开了一家化妆品专卖店,每月销售过万元。

生意较忙,但郑洁没放弃学习,她总是随身带着几本会计专业的书籍,准备报考考初级会计师证。她觉得多学点技能,对自己今后的人生会很有帮助。

(编辑  商轩)