校领导班子“三严三实”专题民主生活会召开

发布者:易发布时间:2016-01-20作者:陈丽浏览次数:93

本网讯根据中央、省委统一部署和市委“三严三实”专题教育工作总体安排,18日,我校领导班子“三严三实”专题民主生活会召开,严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆问题,深化整改落实,巩固扩大专题教育成果。

校党委书记靳雁主持会议。市委教育纪工委书记梅德高到会指导。靳雁代表校领导班子进行对照检查,带头作了个人对照检查发言。校长李作清和其他领导班子成员,逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。

校领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,坚持主要领导带头示范,以严和实的精神扎实做好专题民主生活会各项准备工作:认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等重要规章制度,广泛征求师生意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

大家围绕“三严三实”主题交流思想、交换意见,深入查摆了班子和个人在修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面的问题,并进行了严肃深刻的剖析,明确了努力方向和改进措施。大家敞开心扉、畅所欲言,鼓劲加油,有交流讨论,有思想碰撞,体现了开诚布公、团结和谐的精神,达到了统一思想、改进作风、推动工作的目的。

梅德高对我校领导班子民主生活会作了点评,认为我校“三严三实”专题教育推进顺利,成效明显。查摆问题准确,剖析原因深刻,批评帮助真诚,整改措施明确,达到了沟通思想、提高认识、分析问题、明确方向、加强班子建设的目的。

靳雁作总结讲话时指出,领导班子要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神,增强看齐意识,更加坚定地把习总书记提出的“四个自觉”要求贯彻到修身做人、用权律己、干事创业的各个方面,进一步巩固“三严三实”专题教育成果。

靳雁强调,要以此次民主生活会为新起点,继续拧紧思想发条,不断加强作风建设,努力在问题整改上见实效,使学校各项工作不断创新,推动学校发展迈上新台阶。他要求,一是继续解决好“总开关”问题。带头把系统学习、深入贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神和依法治国、依法治校作为重大政治任务,不断加强理论武装和党性锻炼,提高对重大理论和实际问题的认识,着力解决好理想信念、群众观点、思想方法、精神状态等方面的问题。二是认真抓好整改。对照相互批评提出的问题和建议,进一步修改完善个人对照检查材料,努力体现专题民主生活会的成果。梯次推进整改落实,按照边查边改、即知即改的要求,对会上查摆出的问题,逐项研究、细化解决方案;对制定的整改措施,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一批一批加以推进落实,让广大教职工切身感受到民主生活会带来的变化。三是抓好建章立制。针对学校的实际情况,严格按照上级传达的各项规定和指示,坚持“两手抓”“两促进”,切实把民主生活会上激发出来的热情转化为教书育人的强大力量,转变作风,为学校健康发展做出贡献。

(编辑商轩)