炊事班也有“大牌厨师” 我校为部队培训炊事员

发布者:文明网发布时间:2019-10-31作者:浏览次数:101

本网讯 咸鲜回甜的鱼香肉丝,蒜香扑鼻的蒜蓉基围虾酥脆的点心6月17日,在我校餐饮培训中心,来这里学习的驻鄂空降兵某特战旅的炊事班人员,进行了结业厨艺汇报展示。通过三周的学习,他们全部获得了学校颁发的中餐技能结业证书。

这是我校餐饮培训中心第二次为该旅培训炊事人员。去年,通过“送教上门”,该旅多数的炊事人员在部队接受了餐饮技能培训。

为了让官兵吃好、吃出战斗力,结合部队训练特点和官兵饮食习惯,我校 “度身定做”了教学计划,选派骨干教师手把手授艺,并邀请武汉餐饮行业有影响的“中国烹饪大师”做示范表演。按照品种多样化、饮食营养化、菜品搭配科学化的要求,培训班具体教会学员制作了40多道菜肴和10多道点心,并讲授了相关的膳食营养知识。先期结业的学员回到连队,运用在我校所学的知识和技能科学制定食谱,精心操作,使基层官兵伙食满意度不断提升,有的学员还成了炊事班里走红的“大牌厨师”。

武汉商学院餐饮培训中心供稿)