绿茵场中送戎装 青春有梦报家国

发布者:文明网发布时间:2019-10-14作者:浏览次数:127

本网讯 99日上午11点,我校2019年新兵入伍欢送仪式在南区操场举行,即将步入军营的34名的新兵送行。

校长王清华和副校长张石代表学校为全体新兵赠送了印有武汉商学院标志的纪念品。王清华在赠送时与新兵握手,不断嘱咐新生:“要刻苦训练,为学校争光!”

张石对新兵们提出了三点要求:“一要服从命令、尽快适应新环境。要把“中国梦、强军梦”和个人“青春梦”结合起来,不忘初心,坚定理想信念,始终做到听党话、跟党走。二要坚持学习、立志军营成才。要发挥大学生的学习优势,积极顺应改革强军浪潮,肯思考,勤实践,勇当未来信息化作战的尖兵能手。三要刻苦训练、锤炼军人品质。要发扬不怕苦不怕累的精神,以苦为荣、苦中求进,不断锤炼品质、磨炼意志,努力成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人。”

体育学院·国际马术学院的蔡炎作为新兵代表,对自己提出了“必将始终坚定理想信念,不断提升政治素质,牢记使命,崇尚荣誉,为实现中国梦,强军梦贡献力量”的目标,让自己能更好地完成从大学生到合格军人的转变。

体育学院·国际马术学院2017级退伍老兵代厚彬也代表学校复学老兵,对新战友表达了殷切期望,希望他们能在军营之中不仅要为国效力,也要发扬校训精神,用青春和智慧让部队生活为人生留下留下浓墨重彩的一笔。

旅游与酒店管理学院2018级徐泽文被分配到了西藏。“西藏远、苦,是全国服役部队里都有名的。但是军人就是不怕苦不怕累的,当兵是我自己的选择,去西藏就是国家对我的磨炼。”徐泽文说。

一身戎装在身,担负使命与责任在肩。今日,你们都是从军好儿郎!

(图片 黄妍 宣恒钧)