国学小课第五讲:清逸唐诗韵 铿锵爱国情

发布时间:2018-05-08作者:马宁来源:大学生记者团浏览次数:409

本网讯  5月4日,国学小课第五讲“诗”篇邀请到了旅游与酒店管理学院党总支书记、国学经典兴趣阅读班负责人高静教授,为学生带来了“唐诗中的爱国情怀”的主题分享。
       高教授精选经典唐诗,从文本解读、艺术赏析、创作脉理等方面,介绍了唐诗的分期和流派、形式和境界、诗人和诗作群等内容。她着重讲解了“宁为百夫长,胜作一书生”、“男儿事长征,少小幽燕客”等爱国诗篇,鼓励同学们将学习传统文化与爱国实践相结合。

工商管理学院的梁红兵在课后深有感触,“唐诗不只是诗,它更是一种精神,一种向往,是中华文化的缩影。细读唐诗,它能给予我们智慧。”“那句‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’让我印象深刻,鼓励我突破‘行路难’的困境。” 外国语学院夏坤同学说。

(编辑  金振蔚)