校党委理论中心组举行专题研学

发布时间:2018-01-16作者:易先勇来源:党委宣传部浏览次数:496

本网讯  1月16日,校党委中心组围绕“深入学习党的十九大报告、修改的党章、《习近平谈治国理政》”,进行了专题研学。校党委书记李作清同志主持研学。校长王清华同志等校领导班子成员分别发言,结合学习和工作实际,谈思考体会、谈工作打算。

大家认为,党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的又一次历史性飞跃,认真学习、深刻领会、全面贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入《党章》,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,是党的指导思想的又一次与时俱进,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国提供了科学指导。

大家认为,作为高校教育管理者,不仅要有自豪感,更要有强烈的使命感和责任感。要对标十九大,把在实践工作中落实十九大精神作为重要目标去完成。一是做学习宣传贯彻党的十九大精神的表率。认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,把广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,以新思想凝聚砥砺奋进的精神力量。二是牢记使命、学中干、干中学,在学校改革发展中实现新作为。要用十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,解决问题,围绕学校教育教学中心任务,谋划十九大之后学校事业的改革发展,用学习成果指导我们的改革发展实践,用实践收获来检验学习成效。

大家表示,要以立德树人为根本任务,以深化综合改革为根本动力,以增强师生获得感幸福感为根本标准,以加强党的建设为根本保证,聚焦教育改革目标、发展任务、稳定要求,积极谋划落实学校发展“奋进之笔、得意之作”,把党的十九大精神转化为推进各项工作创新发展的强大动力。

新任校党委副书记、纪委书记王丽华同志参加学习。

(编辑 陈静)