学校开展“防灾减灾周”宣传教育活动

发布时间:2018-05-15作者:庞健宜来源:保卫部(处)浏览次数:450

本网讯  5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,也是让国家遭受万亿损失、7万多同胞逝去的汶川地震10周年纪念日。学校围绕今年“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,面向全校师生,开展防灾减灾周活动,活动由保卫部(处)主办。
       14日中午,校保卫部(处)和学生青年志愿者在学校教学区、食堂、操场悬挂宣传横幅,并在公共电子发射屏播放防灾减灾知识宣传,以进一步提高师生防灾减灾意识。
       此次防灾减灾周活动,主办方还计划通过发放防灾减灾知识手册,组织应急逃生演练,邀请校外专家开展讲座、组织师生讨论等方式,使师生熟知防灾减灾常识,牢固树立安全意识。
       我校历来重视防灾减灾工作,常设以学校主要领导为组长的防灾减灾工作领导小组;不定期对各院部组织消防安全培训;每年新生季都集中开展灭火演习、应急逃生演练等。

(资料图:2017年新生应急逃生演练)

(编辑  金振蔚)