不忘初心行稳致远 牢记使命开辟未来

发布时间:2020-07-09作者:宣一来源:党委宣传部浏览次数:1209

本网讯 7月8日,武汉商学院建党99周年暨“初心如磐、使命在肩”主题党课在我校308多功能会议室举行。会议全面回顾、总结、反思了学校抗击新冠肺炎疫情历程,党委书记刘志辉以《弘扬抗疫精神、践行使命担当,努力推进疫情防控和事业发展双胜利》为题,对全体参会党员上了一堂精彩的党课。

会议由副校长王辉华主持。

会议回顾了市委组织部为我校编发的抗疫专刊里全校干部职工疫情防控前线的真实事迹,鼓励人心。下沉社区抗击疫情的党员代表林国祥、许建平、芦红兵、周宇及基层党组织代表王忠宝作典型发言,5位代表以亲身经历讲述了下沉社区服务群众的战“疫”故事。

党委书记刘志辉从中国抗击疫情彰显独特优势,在疫情大考中锤炼伟大民族精神,适应常态化疫情防控要求、努力推进学校疫情防控和事业发展双胜利三个方面讲授党课。刘志辉表示,2020年,对我们国家来说是极不平凡的一年。以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,取得了抗击新冠肺炎疫情的重大战略性成果。这次在抗击疫情的过程中,我们能更加清醒地看到中国所具有的领袖优势、党员优势、制度优势、人民优势。这次抗疫斗争中凝聚起的万众一心、同舟共济的守望相助精神,闻令而动、能打硬仗的英勇战斗精神,顾全大局、无私奉献的“一盘棋”精神,冲锋在前、舍生忘死的英雄主义精神,责任在肩、竭忠尽智的使命担当精神,在中华民族精神谱系上写下了我们这个时代的独特篇章。刘志辉要求,全校党员要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神和市委市政府会议精神,紧扣年度目标任务,提升能力本领,统筹推进疫情防控和事业发展各项工作:一要抓紧抓实抓细常态化疫情防控、确保师生群众生命健康安全。学校基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,按照《武汉商学院落实〈湖北省高校新冠肺炎疫情防控技术指导方案〉任务分解方案》,做好常态化疫情防控工作;二要立足实际,进一步做好教育教学工作。确保教育教学质量,加紧备战本科教学工作合格评估,圆满完成“十三五”建设任务、科学绘制“十四五”规划蓝图,进一步提高人才培养质量,增强服务地方经济社会发展能力,提升整体办学水平和社会影响力;三要弘扬抗疫精神,提升把握大局、实干担当、统筹驾驭的能力本领,为夺取双胜利提供坚强保证。刘志辉要求,全体党员干部要大力弘扬抗疫中涌现的同舟共济精神、英勇战斗精神、顾全大局精神、使命担当精神,紧紧围绕夺取常态化疫情防控和学校事业发展“双胜利”目标,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,高质量做好常态化疫情防控工作,完成学校改革发展目标。

党委副书记、纪委书记王丽华,副校长孙步月、王路群参会。各职能部门负责人、各学院党政负责人及各党组织书记等相关人员参会。

(图片 金振蔚 揭非易 宣恒钧)